sharpc (sharpc) wrote,
sharpc
sharpc

Categories:
  • Music:

ICFPC-2008. Первые впечатления.

Часть 1/2. Окончание тут.

Сабж был слегка подмочен необходимостью качать Live-CD (который, зараза, отказался запускаться под VirtualBox), затем сложной процедурой сабмита, затем каким-то уж совсем классическим «лабиринтным» заданием, затем отсутствием симулятора — его обещают выложить попозже.

В задаче описывается марсианский ровер, которым нужно управлять через сокет (с латентностью 75 мс). Описан текстовый протокол, по которому ровер передает данные телеметрии (что он видит впереди себя). Видеть он может камни, кратеры и марсиан. Об камень ровер может стукнуться, в кратер может упасть и разбиться, марсиане приносят ровера в жертву Gods of Barsoom. Посреди всех этих опасностей, его задача — достигнуть базы за указанное время. Для достижения этой цели можно управлять двигателем ровера и поворачивать его.

В отличие от почти идеально понятного прошлогоднего задания, в этом зияют просто неприличные дыры: например, неясно, как именно камни заслоняют друг друга, и как именно нужно въезжать на home base.

Свои мысли я высказал так:
В общем, если авторы не уроды, то там окажется большая виртуальная машина, которая управляет марсианами :)) И задача будет состоять в том, чтобы движениями ровера наладить с ними общий язык и уговорить их не хавать ровер :)
Tags: программирование
Subscribe

  • Инфраструктура Python

    В ноябре 2017 я начал собирать в виде IPython Notebook сниппеты работы с разными полезными для исследовательского программирования библиотеками…

  • Теормин по STL для СП, часть 2/2

    Это продолжение части 1. <algorithm>В STL реализованы некоторые простые и часто используемые обобщенные алгоритмы. Обобщенные они потому,…

  • Теормин по STL для СП, часть 1/2

    Это теоретический минимум по STL для занимающихся спортивным программированием, подмножество возможностей стандартной библиотеки C++, полезных для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments