sharpc (sharpc) wrote,
sharpc
sharpc

Category:
  • Music:

Как поднять российское кино



Ко мне пришла замечательная идея. Не секрет, что отечественное кино, лишенное бдительного надзора советских художественных комиссий, в подавляющей массе неотличимо от массы, из которой произошло. Однако любая серьезная страна должна иметь независимый кинематограф, наполняющий культурное пространство произведенными локально смыслами, а значит и вынуждена финансировать этот кинематограф из государственных фондов. Ни для кого не секрет, что две трети Голливуда финансируются из колоссальных бюджетов американской оборонки и шпионов, примером тому хотя бы киновселенная Marvel, спонсируемая ЦРУ, давно переставшая умещаться в голове даже у фанатов. Такая культурная интервенция позволяет серьезно экономить на создании боеспособной армии, пригодной, например, для быстрого отнятия Мосула у своих же бородачей.

Разумеется, в комиссиях Фонда кино, распределяющих государственный миллион, сидят кристально честные и квалифицированные специалисты, но эти самые миллионы способны причудливо искажать траектории и частоты фотонов в своей окрестности, благодаря чему очередной Галустян становится очень похожим на второй Титаник. В совокупности это разрушающе действует на разумы отечественных режиссеров и не поднимает культурный уровень в стране.

Я предлагаю, следуя популярному тренду, возложить непростую задачу оценки отечественных кинолент на роботов! Министерство культуры вполне может заключить договор, например, с Яндексом, о создании нейросетевого или матрикснетического метода оценки фильмов. Робот, получив на вход достаточно качественную полную копию фильма, исследует и выучивает значимые и доступные для выделения фичи вроде ритма произведения, качества спецэффектов, искренности актеров, лексики текстов, калькирования классики, и отдает на выходе предсказание рейтинга на Кинопоиске. Минкульт лишает государственного миллиона режиссеров, чья лента не смогла получить хотя бы 7.0. Уверен, что в обеих организациях найдется масса людей, которых заинтересует такой проект :)

Слава роботам!
Tags: медиа, юмор
Subscribe

  • Инфраструктура Python

    В ноябре 2017 я начал собирать в виде IPython Notebook сниппеты работы с разными полезными для исследовательского программирования библиотеками…

  • Теормин по STL для СП, часть 2/2

    Это продолжение части 1. <algorithm>В STL реализованы некоторые простые и часто используемые обобщенные алгоритмы. Обобщенные они потому,…

  • Теормин по STL для СП, часть 1/2

    Это теоретический минимум по STL для занимающихся спортивным программированием, подмножество возможностей стандартной библиотеки C++, полезных для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments